Friday, August 18, 2006

Nous n'avons pas les mêmes valeurs... (ou l'abnégation parentale!)

Je les trouvais pourtant sympa et rigolottes ces tagliatelles déclinées en 3 couleurs.
Ca rend bien dans le paquet, et puis des pâtes fraîches, c'est bon.
Il y a le rang rouge (euh, plutôt rose, faut le reconnaître), à la tomate j'imagine. Le rang épinardé, tout aussi pâlot que le voisin rose, et finalement le rang neutre, couleur tagliatelle même pas bio.
J'ai jeté le tout dans une grande casserole d'eau salée, en suivant les indications (difficiles, n'est-ce pas?). Mais comme le métier de cuisinière n'est pas compatible avec le métier de maman, je n'ai pas eu le temps de remuer mes pâtes... heureusement!

PetitSim: -"Nan!!!!!!!!!!!!!!" (énergique mouvement de tête de gauche à droite).
Bon, je reprends les pâtes négligemment multicolores et je trie (facilement j'avoue) quelques tagliatelles naturelles qui semblent le contenter.
Tintin: -"Je veux des pâtes rouges seulement!!!!!!!!!!!!!!" (air décidé et menaçant de l'enfant affamé)
Ben je trie encore pour lui filer les pâtes rouges uniquement... et lui, il inspecte!

Heureusement, il me restait les vertes. Mais personne sur qui râler que je n'aime pas les épinards ;).



Ce soir, petite semoule de blé sucrée. Je me rappelle en avoir englouti des kilos étant enfant, c'est bon ce truc...
Et pourtant Petit Sim a refusé tout net sans même y goûter (le truc que je DETESTE vraiment).
Tintin s'est jeté sur les pâtes que j'avais réchauffées à Petit Sim.

Devinez qui a terminé les assiettes? (dire que ça restera 10 ans sur mes fesses!)



Leçons du jour:
- ne plus préparer de semoule à mes enfants
- n'acheter que des tagliatelles classiques

En résumé: ne jamais innover à la légère quand on a des enfants culinairement sensibles!!!

4 comments:

Maria said...

:-)
missdidi à mis 9 ans pour les manger,sinon elle les trié.Vivi veut les clasiques aussi!
la semoule sucré j'ai jamais gouté!
ça l'air bon.....
si non les pâtes ça grossit pas!
tu exageres pour les dix ans!!;-)

Le Gabian said...

T'as essayé de changer la couleur de la cuillère? Oui je sais c'est perfide comme question mais mes Remuons m'ont souvent fait le coup. Avec la cuillère blanche je mange pas, avec la cuillère bleue si! Et Roudoudou Farceur a même eu une période cet hiver où j'alternais la cuillère à chaque bouchée...

Comment on dit déjà? Parents laxistes? ;-)

MadameNi said...

Si, si Maria, au moins 10 ans pour éliminer de mes fesses tout ce que mes enfants ne terminent pas... et que je ne sais pas laisser de côté...
Très bon le flan de semoule (du lait, de la semoule, du sucre à cuire ensemble). Avec une compote de fruits!

Le Gabian, je suis morte de rire en lisant le coup de la cuiller de couleur. Peut-être que je devrais me procurer des cuillers blanches uniquement (les nôtres sont toutes colorées)?
Je te rassure, mes enfants sont assez spécialistes aussi:
Hier soir, Tintin nous a fait un cirque incroyable parce qu'il voulait son lait dans le "biberon avec les crocodiles", impossible de le raisonner... donc j'ai cédé (le père n'était pas ravi).
Et petitSim ne veut que des produits de première fraîcheur que l'on ouvre devant lui (impossible de recycler la demie banane pour le goûter, le petit-suisse entamé, ou pire le biscuit cassé...).

Comment ça je me fais bouffer??? ;-)

Anonymous said...

Faut dire que ça craint ces pâtes VERTES, on croirait presque que ce sont des LEGUMES !!!!
(la même scène se reproduit régulièrement ici aussi, tu as toute ma compassion !)

Même souci avec les couverts, les assiettes, et les couverts de couleur... pauvre moi qui croyais avoir eu l'idée du siècle en les achetant 3 francs 6 sous à Ikéa :-D

Bisous !!
Shal